Как остаться работать за рубежом после учебы?

Образование за рубежом
Простые и легальные варианты
Итак, вы собираетесь учиться в университете за границей. Ваша цель-минимум – получить зарубежный диплом, который котируется у работодателей, а цель-максимум – остаться жить в той стране, где вы учились.

Познакомьтесь с подборкой стран, где легче всего легально остаться после завершения учебы.
1
Канада
Все выпускники канадских колледжей и университетов получают после окончания учебы рабочую визу сроком на 1-3 года. Конкретный срок варьируется в зависимости от вашей специальности и вуза, который вы закончили. Вы можете остаться работать в стране по рабочей визе, а спустя 3 года подать документы на получение вида на жительство.
2
Австралия
Выпускники австралийских университетов после завершения учебы могут получить «визу выпускника» сроком до 2 лет.

Если полученная специальность входит в австралийский список профессий на иммиграцию, можно получить визу выпускника на 18 месяцев с правом на работу. В любой момент в течение этого периода можно подать документы на получение вида на жительство (при условии, если вы набираете необходимый минимум баллов для иммиграции).

Если же полученная специальность не входит в список профессий на иммиграцию, можно получить визу выпускника сроком до 2 лет. Для этого необходимо, чтобы ваш уровень образования, полученный в Австралии, был не ниже бакалавриата. Кроме того, надо будет сдать тест на знание английского языка.
3
Новая Зеландия
Выпускники новозеландских университетов получают годичную визу. В течение этого года можно найти работу, чтобы закрепиться в стране. Затем, если вы нашли работу, вы получаете рабочую визу сроком на 2 года. А уже после этого можно подавать документы на вид на жительство.
4
США
После окончания университета в США выпускник может остаться на годичную стажировку по программе Optional Practical Training. Такая стажировка дает право работать стажером в американской компании по полученной в США специальности. За время OPT-стажировки многие находят себе постоянную работу и получают рабочую визу.
5
Великобритания
После завершения учебы в британском вузе можно получить визу Tier 2, если вы сможете найти работу по своей специальности с зарплатой не ниже требуемого минимума (он варьируется для разных профессий). Работодатель, который принимает вас на работу, обязательно должен иметь специальную лицензию на найм иностранцев.
Поделитесь интересной статьей в соцсетях
Подпишитесь на рассылку, чтобы не пропускать новые статьи!
Мы будем присылать вам только нужную и полезную информацию. И никакого спама.
Адреса образовательных центров
M&K
Алматы
ул. Байсеитовой, 40/1
Телефон: +7 727 2 588 583
E-mail: info@mks.kz
Посмотреть на карте

Астана
пр. Кабанбай батыра, 5/1, ВП 12
Телефон: +7 7172 509 166
E-mail: astana@mks.kz
Посмотреть на карте
Made on
Tilda